Просмотров: 732

Квашеные баклажаны с капустной начинкой: изумительная заготовка на зиму

Соседи сбегутся на этот аромат! Квашеные баклажаны с капустной начинкой – это очень ароматное блюдо, способное стать замечательной закуской на любом столе.

Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно: тогда это мировой закуска! Рецепт простой, поэтому приготовить это блюдо легко и достаточно быстро! Обязательно угостите друзей: а соседи сами сбегутся на этот аромат – и точно будут просить рецептик!

Квашеные баклажаны с капустной начинкой: изумительная заготовка на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 2 килограмма,
белокочанная капуста – половина кочана,
чеснок – 10 зубчиков,
морковь – 1-2 штуки (в зависимости от размера),
зелень сельдерея,
острый перец чили – 2 штуки,
вода для рассола – 1 литр,
соль – 2 столовых ложки.
Квашеные баклажаны с капустной начинкой: пошаговый рецепт
У баклажанов удаляем хвостики и делаем сбоку надрез: так называемый карман, не прорезая до конца.
Отвариваем баклажаны в кипящей воде 8-10 минут. Главное – не переварить!
Готовые баклажаны выкладываем на лист, кладем на них пресс, оставляем на 2 часа.
Сами пока сделаем рассол. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и ставим на огонь. Рассол должен закипеть, а соль полностью раствориться. Затем огонь выключаем, а рассол полностью остужаем.
Готовим начинку для баклажанов. Морковь трем соломкой, сельдерей нарезаем, капусту тонко шинкуем, острый перец нарезаем колечками, давим чеснок.
Все это в миске перемешиваем, перетираем и мнем. Оставляем в миске настояться.
После того, как баклажаны отлежаться под гнетом, начиняем плотно кармашки нашей начинкой.
Укладываем начиненные баклажаны в банку (не плохо было бы с широким горлышком!): сначала кладем крупные, а потом те, которые помельче.
Слои баклажанов пересыпаем листиками сельдерея.
Заполненную банку заливаем рассолом, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько дней для брожения. После этого баклажаны можно хранить в холодном месте.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок.