Содержание статьи
Предлагаю приготовить шикарное блюдо на ужин: гарнир, который можно использовать и в качестве закуски — стейк из капусты с ароматной заправкой.
Невероятно вкусное и простое блюдо из капусты съедается сразу!!! Стейк получается сочным внутри, с хрустящей корочкой — и невероятно ароматным, благодаря специям. Приготовить такое блюдо легко и быстро (не считая времени на запекание), а на столе появится необычный, но очень вкусный гарнир.
Состав продуктов
- один кочан белокочанной капусты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- пучок зеленой петрушки.
Специи
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- половина чайной ложки сушеного тимьяна;
- одна чайная ложка орегано;
- четверть чайной ложки хлопьев перца чили.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала подготовим заправку. В небольшую миску наливаем три столовые ложки оливкового масла (можно использовать и рафинированное подсолнечное масло), добавляем чайную ложку без горки соли, все специи (по рецепту).
- Зубчика чеснока очищаем, мелко рубим ножом и отправляем в миску с маслом. Все тщательно перемешиваем — и наша заправка готова.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.
- Кочан белокочанной капусты очищаем от верхних зеленых листьев и нарезаем в виде больших стейков, толщиной 1-1,5 сантиметра. Режем вместе с кочерыжкой.
- Из небольшого кочана капусты получается пять стейков.
- Каждый кусок капусты солим с одной стороны. Потом этой же стороной будем выкладывать на противень.
- Выкладываем на противень, сверху смазываем каждый стейк приготовленной ранее заправкой.
- Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем стейки из капусты 40-50 минут. Степень прожаренности регулируйте на свой вкус.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!