Просмотров: 2453

Супер закуска — стейк из капусты: на гарнир к любому блюду

Содержание статьи

Предлагаю приготовить шикарное блюдо на ужин: гарнир, который можно использовать и в качестве закуски — стейк из капусты с ароматной заправкой.Супер закуска  — стейк из капусты: на гарнир к любому блюду

Невероятно вкусное и простое блюдо из капусты съедается сразу!!! Стейк получается сочным внутри, с хрустящей корочкой — и невероятно ароматным, благодаря специям. Приготовить такое блюдо легко и быстро (не считая времени на запекание), а на столе появится необычный, но очень вкусный гарнир.

Состав продуктов

  • один кочан белокочанной капусты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • пучок зеленой петрушки.

Специи

  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • половина чайной ложки сушеного тимьяна;
  • одна чайная ложка орегано;
  • четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала подготовим заправку. В небольшую миску наливаем три столовые ложки оливкового масла (можно использовать и рафинированное подсолнечное масло), добавляем чайную ложку без горки соли, все специи (по рецепту).
  2. Зубчика чеснока очищаем, мелко рубим ножом и отправляем в миску с маслом. Все тщательно перемешиваем — и наша заправка готова.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.
  4. Кочан белокочанной капусты очищаем от верхних зеленых листьев и нарезаем в виде больших стейков, толщиной 1-1,5 сантиметра. Режем вместе с кочерыжкой.
  5. Из небольшого кочана капусты получается пять стейков.
  6. Каждый кусок капусты солим с одной стороны. Потом этой же стороной будем выкладывать на противень.
  7. Выкладываем на противень, сверху смазываем каждый стейк приготовленной ранее заправкой.
  8. Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем стейки из капусты 40-50 минут. Степень прожаренности регулируйте на свой вкус.

Источник