Содержание статьи
Рулетики из яичных блинчиков получаются настолько вкусными, что трудно оторваться.
Вашим домочадцам он обязательно понравится настолько, что от тарелки они оторвутся тогда, когда не останется ни кусочка. А на праздничном столе такое блюдо станет «изюминкой» и составит конкуренцию другим закускам. Хрустящие яичные рулетики с нежной начинкой из крабовых палочек — это просто чудо. Очень нежные и сочные рулетики гораздо вкуснее рулетов из лаваша.
Состав продуктов
- 4 куриных яйца;
- треть чайной ложки соли;
- одна столовая ложка майонеза или сметаны;
- одна столовая ложка крахмала;
- одна столовая ложка муки.
Для начинки
- 4 столовые ложки майонеза или сметаны;
- черный молотый перец — по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- один пучок укропа;
- 10 листьев салата;
- 100 грамм крабовых палочек.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала займемся приготовлением яичных блинчиков. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и майонез (можно заменить жирной сметаной). Перемешиваем венчиком до однородности.
- Затем всыпаем крахмал и пшеничную муку, опять размешиваем венчиком до однородности.
- Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто и выпекаем блинчики. Обжариваем с каждой стороны по 30-60 секунд до золотистого цвета. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков (диаметр сковороды 22 сантиметра).
- Пока блинчики остывают, готовим начинку.
- В миску кладем майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок. Мелко режем зеленый укроп и отправляем в соус. Все перемешиваем.
- Мелко режем крабовые палочки.
- Совет. Вместо крабовых палочек можно использовать икру: будет еще вкуснее.
- Берем блинчик, смазываем его соусом, сверху выкладываем промытый и высушенный лист салата. Посыпаем крабовыми палочками, сворачиваем блинчик в рулет.
- Также формируем остальные блинчики. Разрезаем рулеты наискосок на две части, подаем на стол.
- Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!