Просмотров: 2258

Рецепт моей бабули: Сочный Торт Медовый с черносливом

Безупречный вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  •  3 яйца
  •  2 столовые ложки меда
  •  1/2 стакана сахара
  •  120 г мягкого масла
  •  щепотка соли
  •  1 чайная ложка соды с горочкой
  •  мука

Для крема:

  •  500 г 20-25% сметаны
  •  сахар — по вкусу
  • ванилин
  •  чернослив

Приготовление:

Итак, готовим тесто.

  1.  Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
  2. Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
  3. Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
  4. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться «шубой».
  5. Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
  6. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
  7. Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
  8. Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
  9. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
  10. Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
  11. Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
  12. Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
  13. Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
  14. Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.

Источник