Просмотров: 2028

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Сочное вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • помидоры — 1-2 шт.;
  • кабачок — 200-250 г;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • сметана — 20 г;
  • молоко — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 25-30 г;
  • специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
  2. Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
  3. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
  4. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
  5. Хорошо взбить вилкой.
  6. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
  7. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  8. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного аппетита!

Источник