Просмотров: 52

Джем из крыжовника и яблок получается очень ароматным и вкусным

Крыжовник можно взять любого цвета, однако из красного — джем будет иметь насыщенный оттенок. Яблоки берите какие нравятся. Мягкие разварятся, более твердые сохранятся в джеме кусочками. Ингредиенты:

Крыжовник — 500г;

Яблоки, желательно кисло-сладких — 500г;

Сахар — 1кг.

Приготовление:

Крыжовник вымойте и просушите. Также вымойте яблоки, очистите кожуру, удалите сердцевину вместе с семечками и порежьте на дольки. Затем в кастрюлю (желательно с толстым дном) налейте воду, примерно 70-80 мл, и добавьте весь сахар. Варите сироп до прозрачного цвета, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп будет готов, можно засыпать ягоды крыжовника.

Варить ягоды в сиропе нужно примерно 10-15 минут. За это время ягоды станут мягкими и лопнут. Поэтому если вы взяли красный крыжовник, то сироп приобретет красный цвет. После этого можно добавить порезанные яблоки. Постоянно помешивайте джем,  чтобы не пригорел. Доводим до кипения и варим около 15-20 минут, пока масса не начнет загустевать. Готовый  джем разливаем по банкам и затягиваем крышками. Если любите ванильный аромат, то  можно добавить ваниль на кончике ножа.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...