Сытное и красивое блюдо прекрасно подойдет к воскресному семейному застолью, а зелень, специи и орешки по-новому оттенят вкус кабачков!
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт;
- Бараний фарш — 500 г;
- Яйца — 1 шт;
- Сыр моцарела — 200 г;
- Фундук — 1/2 стакана;
- Зелень — небольшой пучок (кинза, мята, петрушка);
- Тимьян сушеный — 1 ч.л;
- Оливковое масло — 1 ст.л;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец — по вкусу;
Шаги приготовления:
- В миске смешать фарш, яйцо, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить молотый тмин, посолить, поперчить.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку.
- Кабачки нарезать кружочками как можно тоньше. Моцареллу порезать также.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выкладывать в нее поочередно кабачок, моцареллу и фрикадельки.
- Вверху полить немного оливковым маслом и посыпать фундуком.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!