Предлагаем вариант красивого праздничного салатика. По составу он напоминает популярный салат Цезарь, но выгодно отличается нарядным оформлением. Такой салат можно приготовить на день рождения или в подарок маме на 8 марта, например.
На первый взгляд может показаться, что салат сложный в исполнении, но на самом деле это не так. Если следовать рецепту, то салат получиться даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.;
- Сыр «Фета» — 250 гр.;
- Батон — 1 шт.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Помидоры черри — 1 уп.;
- Морковь крупная — 1 шт.;
- Перья зеленого лука — для украшения;
- Лук — половинка;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту промойте и аккуратно разберите на листья. 3-4 листа оставьте для формирования букета.
2. Остальную часть капусты измельчите.
3. Сыр порежьте на небольшие кубики.
4. Батон порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом. Хрустящие сухарики посолите.
5. Морковь и яйца заранее сварите. Из морковки сделайте цветочки, очистив и по кругу снимите ломтики слайсом, потом заверните их в улитку. Вареные яйца нужно очистить и ножом сверху аккуратно вырезать верхушки, получится цветок, в середину положите немного желтка.
6. Оставшиеся яйца измельчите и смешайте с капустой, сыром, помидорами черри, порезанные на половинки, сухариками, мелко порезанным луком и майонезом. Все хорошо перемешайте.
7. Выложите на блюдо листья капусты, затем начинку. Сверху накройте еще одним листом, украсьте цветочками и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!