Просмотров: 145

Заказ фуршета в Москве

Слово «Фуршет» пришло в русский язык из французского языка и означает буквально «вилка». То есть, предполагается, что во время приёма не будут использоваться другие столовые приборы. Блюда, оформленные для такого приёма, состоят из маленьких порций, на один укус. Сам фуршет идёт как дополнение к основному мероприятию, чтобы гости могли пообщаться друг с другом в непринуждённой обстановке. Организовывают фуршет обычно в следующих случаях:
— приём пищи общение не должны препятствовать друг другу. Поэтому, столы располагаются так, чтобы гости могли свободно передвигаться по отведённому пространству. Стулья в этом случае выставляют в небольшом количестве в специально отведённой для этого зоне отдыха;
— необходимость принять большое количество гостей на ограниченном пространстве. В случае с небольшим бюджетом, выделенным на организацию мероприятия, проще заказать фуршет, чем арендовать помещение, где столов для гостей понадобилось бы гораздо больше;
— ограниченное количество времени на приём пищи. Фуршет может завершать мероприятие, а может служить перерывом между событиями. В этом случае, гостей необходимо накормить, сэкономив при этом время. При заказах через меню, зачастую много времени тратится на кухне на приготовление того или иного блюда. И, когда часть гостей уже насытились, другие только ждут свой заказ. В случае с фуршетом, каждый сможет сразу выбрать предпочитаемое блюдо и приступить к трапезе.
Организация фуршета менее затратна ещё по той причине, что горячие блюда в него не входят. Кроме того, при желании, можно и вовсе не арендовать помещение, а устроить мероприятие на свежем воздухе, если это позволяют погодные условия.
Что нужно учитывать при организации фуршета на свежем воздухе
Если фуршет предполагается организовать на улице, то, кроме расположения мебели и заказа еды следует учесть и ещё несколько нюансов.
— Погода. В случае, если мероприятие не должно быть привязано к определённой дате, то стоит, по-возможности, ознакомиться с прогнозом погоды. Конечно, если заказ делается за несколько недель, то прогноз бесполезен, но в случае со сжатыми сроками, вполне можно подгадать сбор гостей под хорошую погоду. В любом случае, защита от неблагоприятных погодных условий, должна присутствовать.
— Еда и напитки должны быть постоянно свежими и нужной температуры. Блюда, которые подаются охлаждёнными, располагают на специальной подложке, которая поддерживает их в нужном виде и сохраняет вкус. Обязательно нужно следить за обновлением блюд и их состоянием. Чтобы не размышлять о составлении меню, можно сразу заказать фуршетные наборы, в которые будут входить блюда на любой вкус.
— Защита от насекомых. Чтобы насекомые не досаждали, существуют специальные ловушки и отпугиватели. Радиус действия таких приборов от 25 кв.м.
— Небьющаяся и красивая посуда. Ситуации случаются разные и лишние осколки на земле абсолютно ни к чему. Поэтому, посуда должна быть прочной и небьющейся.
— Организация уборки. Обслуживающий персонал должен быть готов не только вовремя подать новые блюда, но и произвести уборку, если возникнет необходимость.