Просмотров: 775

Салат фунчоза с овощами: знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома

Салат фунчоза с овощами. В него также можно добавить мясо (говядину тонкой соломкой предварительно обжарить), вареную куриную грудинку, грибочки (предварительно обжарить в масле на сковороде), тогда блюдо получится очень сытным, и заменит основное.

Салат фунчоза с овощами: знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома

Ингредиенты
100 гр – фунчозы
1 шт – моркови
1 шт – болграского перца (сладкого)
1 шт – огурца
Для соуса
3 ст. ложки – масла (растительного) про него читайте также внизу, какой вариант можно употребить
2 ст. ложки – соуса (соевого)
Пол ст. ложки – уксуса
Молотый кориандр, черный молотый перец – по вкусу
Чесночный порошок – по вкусу
Соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:
Фунчозу залить кипятком. И оставить на 5-7 минут
Морковь натереть на корейской терке
Огурец также, как и морковь
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Очень красиво будет если вы возьмете несколько перцев, то есть красный, желтый и зеленый. Понемногу нашинковать с каждого. Получится невероятно красиво к тому же
Лапшу промыть под холодной водой
Добавьте к ней натертые овощи
Залейте и посыпьте всеми составляющими для соуса
Перемешайте руками и отправьте салат в холодильник примерно на час, он должен подаваться обязательно в охлажденном виде
Салат фунчоза с овощами готов!
Источник