Назвать суп-пюре скучным блюдом совсем нельзя. Ведь с его составом, подачей и текстурой можно создавать все новые и новые вкусы.
Подавать такой суп можно в чашке или креманке. Получается он вкусный и очень нежный и вашим близким он обязательно придется по вкусу.
Необходимые продукты
6 штук моркови
1 луковица
1 лук-порей
2 сантиметра имбиря
3 зубчика чеснока
1 яблоко
1,5 миллилитра овощного бульона или воды
30 миллилитров оливкового масла
Начинаем приготовление
Очищаем от кожуры морковь и яблоко, а потом нарезаем средними кусочками. Очищаем лук, чеснок и имбирь, режем на мелкие кусочки.
В небольшой сотейник наливаем оливковое масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности, потом добавляем чеснок и имбирь. Тушим овощи в течение 3 минут.
Во время тушения овощей ставим бульон на плиту и доводим до кипения. Потом добавляем в него жареные овощи и варим в течение 2 минут.
Через отведенное время кладем в овощи морковь и яблоко, варим их до мягкого состояния.
Из готового супа сливаем часть бульона и пюрируем овощи. По необходимости добавляем слитый бульон и доводим суп до нужной консистенции.
Готовый суп доводим до кипения и подаем к столу.
Приятного аппетита!