Просмотров: 534

Больше селедку «под шубой» не готовлю! Отличный салат без майонеза!

Очень красивый и вкусный салат, который станет украшением вашего праздничного стола и вы обязательно включите его в свое семейное меню. Альтернатива селедке – сыр фета.

Больше селедку "под шубой" не готовлю! Отличный салат без майонеза!

Ингредиенты:

  • свекла, 3 шт;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр фета, 250 г;
  • огурцы соленые, 3 шт;
  • сметана, 250 г;
  • картофель, 2 – 3 шт;
  • горчица и лимонный сок по 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • желатин, 10 г + вода, 4 ст.л.

Способ приготовления

Отвариваем свеклу или запекаем ее в фольге, в духовке.

Отварной картофель и вареные яйца режем кубиком, огурцы также.

Чеснок измельчаем мелко.

Свеклу также режем кубиком.

Сыр режем небольшими кусочками или трем на крупной терке.

Совет: сметану вы можете заменить майонезом или смешать в равных частях сметану и майонез или вообще заменить кефиром. Сметану заранее вынимаем из холодильника.

Сметану смешиваем с чесноком и горчицей, лимонным соком.

Желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. Растапливаем желатин удобным для вас способом.

Смешиваем сметану с желатином и распределяем по овощам – смешиваем немного с картофелем, часть с сыром, часть с огурцами, часть с яйцами и т.д.

Форму застилаем пленкой и выкладываем первый слой свеклы, потом фета, яйца, огурцы, картофель.

Каждый слой утрамбовывайте.

Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Убираем пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем.

По вкусу украшаем салат, режем на порционные куски и подаем к столу.

Источник