Просмотров: 189

Шоколад

Сладкий, тающий во рту чудесный шоколадный аромат какао, шоколад, является одним из немногих удовольствий, которые все мы можем себе позволить. И взрослые, и дети любят его. Он может принимать форму тарелки, аппетитные конфеты, пирожные или круассаны и всегда дает огромное удовольствие.
Как делается шоколад?
Шоколад производится из какао, выращиваемого в Южной Америке, Африке, Индии и даже на Дальнем Востоке и в Соединенных Штатах. Зерна собирают, затем сушат солнечным светом, что вызывает процесс ферментации, из-за чего целлюлоза испаряется, а бобы приобретают надлежащий аромат какао.
Верхний слой удаляют, затем бобы подвергают обжигу. Следующим шагом является отделение зерна от целлюлозы (она затем обрабатывается). Из целлюлозы вытесняет так называемый жир, какао-масло, после добавляют сахар и основные ингредиенты, и получается шоколад.
Шоколад в его составе должен содержать не менее 30% сухой массы какао cacaolavka.ru/catalog/kakao-poroshok  , включая не менее 14% сухой обезжиренной массы, иначе ее нельзя называть шоколадом.
Типы шоколада 
На полках магазина вы можете найти много видов шоколада, но какой из них лучше?
Десертный горький шоколад должен содержать от 30-75% какао-ликера. Он состоит из какао-порошка, какао-масла и сахара. Он имеет сладкий горький вкус и темный цвет. В отличие от других конфет, он содержит большое количество какао-спиртного, а также теобромин (10 г на килограмм). Теобромин — это алкалоид, который также встречается в чае, он метаболизируется у людей, но он может быть смертельным в печени для животных. Он может отвечать за снижение артериального давления, может быть полезен при лечении астмы (обладает противокашлевыми свойствами). В общем, эффекты теобромина сравниваются с кофеином, только немного слабее.
Молочный шоколад, как вы можете догадаться, имеет молоко в своем составе, делая его мягче и слаще. Он состоит в основном из какао, молока (или сухого молока), сахара и ванили. Состав молочной молочной смеси должен содержать не менее 25% какао-массы. Содержит теобромин, 5 г на килограмм.
Белый шоколад не содержит какао-порошок, что означает, что он не приобретает коричневый цвет. Белый шоколад, с другой стороны, содержит масло какао около 30% в лучшем случае, молоко и много сахара.
Шоколад может содержать различные виды добавок: орехи, сухофрукты, а также начинку любого вкуса. Шоколадные продукты содержат не более 7% какао, кроме того, они содержат массу сахара, растительного жира и добавок, которые, уменьшают вязкость продукта (например, соевый лецитин или эмульгатор Е476).
Выгода от потребления шоколада?
Шоколад, несомненно, улучшает настроение, чтобы сделать себе огромное удовольствие и забыть о проблемах на мгновение. У него расслабляющий, успокаивающий эффект.