Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета.
Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек.
Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Сахар — 25 г
Соль — 50 г
Вода — 0,5 л
Уксус — 25 г
Масло растительное — 25 г
Этапы готовки:
1. ПОДГОТОВКА КАБАЧКОВ:
Кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики.
Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови.
2. В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков.
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться).
4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения.
Снять с огня.
5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВ В БАНКАХ:
Залить лапшу в банках горячим маринадом.
6. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани.
Банки с кабачками прикрыть крышками.
После закипания воды стерилизовать 10 минут.
7. Простерилизованные банки с кабачками закатать.
Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа.
Хранить банки можно при комнатной температуре.