Просмотров: 165

Заливной пирог с картошкой в духовке

Если у Вас есть свободный часик, хочется вкусненькой, но не сладкой, а также недорогой выпечки, тогда приготовьте заливной пирог с картошкой в духовке. Этот шедевр покорит всех без исключения своими вкусовыми качествами, а также ароматом. Еще больше вкусных рецептов  смотрите на сайте http://yapovar.ru .
Заливной пирог с картошкой в духовке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
крупных сырых куриных яиц – 2 шт.;
кефира 1% жирности – 500 мл.;
соли каменной – на вкус;
сахарного песка – 1 ст. л.;
муки пшеничной высшего сорта – сколько возьмет тесто;
соды пищевой – 1/2 ч. л.;
картофеля сырого – 500–700 г.;
лука репчатого – 1–2 шт.;
масла сливочного – 50–70 г.;
перца черного молотого – на вкус;
воды чистой – 1–1,5 л.
Процесс приготовления:
Для начала очищаете картофель от кожицы, промываете плоды, обтираете насухо, выкладываете на доску и нарезаете соломкой длиной в 4–5 сантиметров и шириной в 5–6 миллиметров. С лука снимаете шелуху, тоже ополаскиваете, обсушиваете и рубите полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
Одновременно кипятите на среднем огне подсоленную чистую воду. Опускаете в нее подготовленный картофель и отвариваете его в течение двух или трех минут. Потом отцеживаете его, для данной задачи используете сито или дуршлаг.
Также прогреваете в сковороде сливочное маслице. Опускаете в него лучок и обжариваете до нежной золотистости. Перемещаете данный овощ к картофелю, присаливаете их, приперчиваете и бережно перемешиваете до однородности. Начинку ставите в сторону, чтобы полностью остыла.
Ну а пока в чистую глубокую миску отправляете все ингредиенты для замеса теста: пару куриных сырых яиц, кефир, каменную соль на вкус, сахарок, пищевую соду и пшеничную муку. При помощи блендера со специальной насадкой или миксера взбиваете эти продукты до однородного состояния. Сначала делаете это на небольших оборотах, а когда масса станет сгущаться, увеличиваете скорость до максимума. Тесто должно получиться полугустым, по консистенции напоминающим сметану или сливки средней жирности.
Теперь застилаете дно противопригарной формы пергаментом и обрабатываете его поверхность растительным маслом, вполне хватит столовой ложки. Выливаете в подготовленную емкость половину теста. Выкладываете на него всю начинку из картофеля и лука. Прикрываете ее оставшимся мучным полуфабрикатом и отправляете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия.
Печете изделие в течение 30–40 минут. Готовность проверяете шпажками из дерева. Когда они выходят сухими из теста, выпечку можно вынимать из духового шкафа. Остужаете ее в форме и сервируете к столу, разрезав на порционные кусочки.

Заливной пирог с картошкой в духовке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
сметаны 15% жирности – 250 мл.;
майонеза – 250 г.;
муки пшеничной высшего сорта – 8 ст. л.;
сырых куриных яиц – 3 шт.;
пищевой соды – 1/2 ч. л.;
пищевого разрыхлителя для теста – 1/4 ч. л.;
соли каменной – 1/2 ч. л.;
картофеля – 3 шт.;
лука репчатого – 1 шт.;
ветчины свиной – 200 г.;
сыра твердого – 100 г.
Процесс приготовления:
Ветчинку распечатываете и крошите кубиками величиной в 5–6 миллиметров. Твердый сырок шинкуете на крупной терке. Картофель и лучок очищаете. Овощи промываете и насухо обтираете. Потом клубни картошки шинкуете на той же крупной терке. Луковички рубите тонкими четвертинами колец.
В глубокой миске взбиваете крупные сырые куриные яйца с небольшим количеством соли. Лучше для данного процесса использовать миксер либо погружной блендер. Когда масса загустеет, отправляете в нее сметану, майонез, пищевую соду и разрыхлитель. Снова все взбиваете до однородного состояния и всыпаете в получившуюся жидкость просеянную муку из пшеницы высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто, напоминающее полугустые сливки.
Выливаете его половину в противопригарную форму для запекания, которую предварительно застелили пекарской бумагой или пергаментом. Выкладываете на мучной полуфабрикат ровным слоем картофель, присыпаете его ветчинкой и сырым лучком. Заливаете овощи и колбасный продукт оставшимся тестом и притрушиваете сырой пирог измельченным твердым сыром.
Ставите изделие в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовите пирог в течение 40–50 минут. Остужаете в форме и преподносите к столу в нарезанном виде вместе с острыми, кисло-сладкими или просто пряными соусами, хотя сметана тоже может стать отличным дополнением.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...