Просмотров: 3081

Рыбка аппетитная, запеченная с картофелем в сметане

Простое блюдо к ужину. Готовится довольно быстро, рыбку можно использовать любую. Но лучше всего горбушу или семгу. Рыбка получается уже с гарниром, а сметана придает ей приятный сливочный вкус. Такое блюдо придется по вкусу даже самым привередливым.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 300 грамм филе рыбки
  • 50 грамм сметаны
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. А потом ставим кастрюлю на плиту и отвариваем до готовности. А затем нарезаем его кусочками.
  2. Рыбу промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В миску кладем картофель, рыбку, добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
  4. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник