Просмотров: 947

Маринованные баклажаны с чесноком и орехами. Вкуснятина на зиму

Маринованные баклажаны с чесноком и орехами получается умеренно острой и ароматной.

Маринованные баклажаны с чесноком и орехами. Вкуснятина на зиму

Ингредиенты:
Грецкие орехи — 200 гр.
Баклажаны — 1,5 кг.
Подсолнечное масло — 150 мл.
Чеснок — 10 з.
Петрушка — один пучок
Уксус — 3 ст. л
Соль — 3 ст. л
Перец чили — 1 шт.

Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной 3-4 мм. В отдельной ёмкости посыпьте баклажаны 1 ст. л соли, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем промойте и отожмите баклажаны и обжарьте на разогретой сковороде с двумя ложками масла .
В блендере измельчите перец чили, зелень, орехи и чеснок, влейте уксус, оставшееся масло и соль, тщательно перемешайте.
Баклажаны и подготовленную массу слоями выложите в простерилизованные банки.
Прикройте их крышками и стерилизуйте 15 минут, затем закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Маринованные баклажаны с чесноком и орехами — вкусно и ароматно.
Источник