Просмотров: 347

Вкусный суп с фрикадельками за 20 минут: когда нет времени

Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить полноценный обед, можно сварить вкусный суп с фрикадельками за 20 минут.

Да-да, это вполне реально. Первое блюдо, сделанное на скорую руку, получается очень сытным и наваристым и вкусным. Фрикадельки готовятся настолько просто, насколько это возможно. В них даже не надо добавлять яйцо: и они не разварятся в воде. По желанию, в суп можно положить картошку, чтобы было еще вкуснее и питательнее. Такой обед не только насытит вас, но и поднимет настроение.

Необходимые ингредиенты

  • 450 грамм фарша (говядина + птица, но можно любой);
  • 1,5-2 литра бульона или воды;
  • 1,5 столовые ложки риса;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 черенка сельдерея;
  • 1 помидор;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки (но не обязательно);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 3 столовые ложки петрушки;
  • 2-3 картофелины (но не обязательно).

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками за 20 минут

  1. В кастрюлю с толстым дном (можно взять казан) наливаем растительное масло: совсем немного.
  2. Совет. Для более яркого вкуса я использую ароматное домашнее масло с травами.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы масло нагрелось.
  4. Режем небольшими кубиками очищенный репчатый лук и морковь. Кстати, морковь можно натереть на крупной терке.
  5. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
  6. Режем небольшими кусочками сельдерей и также отправляем в кастрюлю.
  7. Нарезаем сладкий болгарский перец кубиками или небольшой соломкой, выкладываем к остальным овощам.
  8. Обжариваем все на среднем огне примерно 2 минуты.
  9. Отправляем в кастрюлю промытый рис.
  10. Нарезаем помидор кубиками, кладем в кастрюлю.
  11. Совет. Если есть желание, то кожицу с томатов можно снять.
  12. Все готовим в течение еще двух минут.
  13. К овощам добавляем муку и перемешиваем.
  14. Заливаем все любым бульоном либо обычной водой.
  15. Солим, перчим по вкусу и добавляем различные специи.
  16. Затем выкладываем в кастрюлю порезанный картофель: но это по желанию.
  17. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
  18. Любой мясной фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем, чтобы появилась небольшая клейкость.
  19. Чайной ложкой берем фарш и бросаем в бульон: делаем ленивые фрикадельки.
  20. Суп доводим до кипения и варим еще 4 минуты.
  21. В конце засыпаем порезанную зелень и выключаем плиту.

Всего 20 минут – и вкусный суп с фрикадельками можно подавать на обеденный стол. Это первое блюдо вполне может быть диетическим: просто не добавляйте муку, а вместо белого риса используйте коричневый. Если же диету не соблюдаете, подайте суп с домашней сметаной и вкусными лепешками: пальчики оближешь. Заходите на наш сайт: и смотрите еще больше вкусных и полезных рецептов.

Вкусный суп с фрикадельками за 20 минут: когда нет времени

Приятного всем аппетита!

Источник