Просмотров: 572

Лёгкое яблочно-творожное суфле без муки

Если вы любите легкость, бодрость и стройность — готовьте без сомнения этот вкусный десерт. Творожное суфле с яблоками, приготовленное без муки, обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом.

Большое содержание молочного белка, присутствие витаминов и клетчатки, и, конечно же, низкая калорийность делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • мягкий обезжиренный творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – по вкусу
  • корица – по вкусу
  • сахар/подсластитель – по вкусу
  • сахарная пудра – по желанию

Приговление:

  1. Яблоко моем, обсушиваем, разрезаем напополам, удаляем семена и серцевину. Половинку натираем на тёрке. Вторую половину нарезаем тонкими дольками.
  2. В миске смешиваем тёртое яблоко с творогом, яйцом и сахаром или подсластителем.
  3. Добавляем в смесь мытый и обсушенный изюм и молотую корицу по вкусу.
  4. Выкладываем смесь в жаропрочную форму для суфле, сверху красиво выкладываем яблочные дольки, утапливая их в творожной массе.
  5. Ставим форму с суфле в микроволновку на 5-10 минут, в зависимости от мощности.
  6. Вынимаем суфле из микроволновки и по желанию сверху посыпаем его сахарной пудрой.
  7. Лёгкое яблочно-творожное суфле без муки готово.

Приятного аппетита!

Источник