Просмотров: 1666

Прекрасная идея на праздничный стол — салат «Нефритовый браслет»

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Киви — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Копченый сыр — 200 грамм
  • Куриная грудка — 700 грамм
  • Майонез — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Соль

Приготовление:

  1.  Отвариваем куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луком и черным перцем до готовности. Остужаем и разбираем на волокна.
  2. Отвариваем яйца, картофель и морковь, остужаем и чистим от кожуры.
  3. Расплетаем сыр-косичку и мелко ее нарезаем.
  4. Делим продукты на две части.
  5. Устанавливаем в центре блюда кольцо или банку.
  6. Выкладываем вокруг этой банки половину куриного мяса и подсаливаем.
  7. Притрамбовываем каждый слой. Поверх мяса натираем половинку картофеля, солим и натираем половинку моркови.
  8. Затем натираем яйца и выкладываем половину тертого сыра.
  9. Наносим майонезную сетку.
  10. Оставшиеся овощи натираем следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка.
  11. Салат смазываем майонезом, аккуратно вынимаем банку из середины и украшаем салат кусочками киви.

Приятного аппетита!

Источник