Приготовьтесь, аромат будет после первых получаса такой, что домочадцев лучше выпроводить, а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи «улётной» курочки! Крепитесь, короче! И предвкушайте!
Вам потребуется:
✓ сама курица,
✓ вода-примерно 1-1,5 литра,
✓ соль-3-4 ст.л.,
✓ перец,
✓ сок от 1,5 шт.лимона,
✓ 2 ст.л.солевого соуса,
✓ 200 г йогурта натурального,
✓ горчица зернистая-1 ст.л.,
✓ специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
✓ 2-3 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления
Готовить начинаем загодя. Но результат того стоит!
Курицу, лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.
Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени,дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом. Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчить.
Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу «красотку». Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока.
Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
Даём выстоять минут 40-60. Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольгу и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.
Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.
Приятного аппетита!