Просмотров: 1305

Белая глазурь для кулича

Не менее важная наука после науки приготовления самого пасхального кулича – это приготовление глазури для его оформления.

Как правило, для оформления пасхальной выпечки используется белковая глазурь, которая делается достаточно просто, а выглядит очень ярко и празднично, особенно если использовать также цветную кондитерскую посыпку.

Продукты:

  •  Яичный белок — 1 шт.
  •  Сахарная пудра — 2 ст. ложки (без горки)

Как приготовить белую глазурь для кулича:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.

2. Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.

3. Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.

4. Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4–5 минут. Если нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, взбивать около 10–12 минут.

5. Глазурь для кулича готова!

Приятного аппетита!

Источник