Просмотров: 892

Жареный картофель с индейкой и яйцами

Очень вкусное и универсальное блюдо. Его можно подать как на завтрак, так и на ужин. Нежный фарш индейки будет отлично сочетаться с жареным картофелем и яйцами, а чеснок добавит блюду пикантного аромата и слегка ощутимой остроты.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 гр;
  • Белый лук ½ шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Фарш индейки 300 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем кубиками.

  2. Фарш разминаем, добавляем соль, перец по вкусу и 50 гр. воды. Все перемешиваем.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  5. Выкладываем лук, морковь и обжариваем 2 минуты.

  6. Добавляем картофель и обжариваем 5-7 минут.

  7. Выкладываем фарш и обжариваем 10 минут, помешивая.

  8. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

  9. Разбиваем в блюдо 2 яйца, посыпаем рубленой зеленью и жарим на маленьком огне под крышкой 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник