Приготовить торт из печенья с заварным кремом не сложнее, чем собрать конструктор.
Единственное, нужно приготовить крем. А он, к слову, может быть любым: сметанным, масляным, заварным и т.д.
Больше всего мне нравится вариант с заварным кремом, тогда печенье отлично пропитывается им, становится мягким и очень нежным.
А как приготовить торт из печенья с заварным кремом, вы узнаете дальше!
Необходимые ингредиенты
- Печенье — 36 шт
- Молоко — 500 мл
- Мука — 2 ст. ложки,
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2/3 стакана
Начинаем готовить
- Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
- Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.
- Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности.
- В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.
- При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
- Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами, мне нравится густой крем, он хорошо пропитывает печенье и не растекается.
- На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда.
- Смажьте первый слой кремом.Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем.
- Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!