Закуска в виде еловых шишек с веточками укропа, имитирующими хвою, идеально смотрится на новогоднем столе. При этом блюдо получается очень сочным и ароматным: мясная начинка дает сок, а тесто надежно удерживает его внутри.
Ингредиенты
- слоеное тесто — количество выбирайте на свое усмотрение;
- фарш — 300 г;
- батон — пару кусочков;
- молоко — 50 мл;
- луковица;
- чеснок — по желанию;
- соль, приправа — по вкусу.
Фарш можете использовать любой, мне нравится делать шишки из куриного.
Способ приготовления
- Размочить хлебный мякиш в молоке и ввести в фарш.
- Добавить соль, черн. перец, лук и чеснок. Вымешать массу и выполнить продолговаты котлеты. Получится около 8 штук.
- Лист слоеного теста разлиновать на квадраты, диагональ которых около 13 см. Размеры не принципиальны, вы смело можете экспериментировать на свое усмотрение.
- Распределить по диагонали мясную массу, защипать конвертик. Перевернуть шишку швом вниз, сделать ножом своеобразные чешуйки.
- Выложить заготовки на противень на пекарскую бумагу. Обмазать изделия яичным желтком.
- Печь 25 минут при 190 градусах.
Украсьте шишки перед подачей веточками укропа.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!