Просмотров: 192

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Закуска в виде еловых шишек с веточками укропа, имитирующими хвою, идеально смотрится на новогоднем столе. При этом блюдо получается очень сочным и ароматным: мясная начинка дает сок, а тесто надежно удерживает его внутри.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеное тесто — количество выбирайте на свое усмотрение;
  • фарш — 300 г;
  • батон — пару кусочков;
  • молоко — 50 мл;
  • луковица;
  • чеснок — по желанию;
  • соль, приправа — по вкусу.

Фарш можете использовать любой, мне нравится делать шишки из куриного.

Способ приготовления

  1. Размочить хлебный мякиш в молоке и ввести в фарш.
  2. Добавить соль, черн. перец, лук и чеснок. Вымешать массу и выполнить продолговаты котлеты. Получится около 8 штук.
  3. Лист слоеного теста разлиновать на квадраты, диагональ которых около 13 см. Размеры не принципиальны, вы смело можете экспериментировать на свое усмотрение.
  4. Распределить по диагонали мясную массу, защипать конвертик. Перевернуть шишку швом вниз, сделать ножом своеобразные чешуйки.
  5. Выложить заготовки на противень на пекарскую бумагу. Обмазать изделия яичным желтком.
  6. Печь 25 минут при 190 градусах.

Украсьте шишки перед подачей веточками укропа.

Источник