Просмотров: 303

Селедочная намазка на хлеб. Новый рецепт. Вкуснее и нежнее в 5 раз всех остальных

Из слабосоленой селедки можно приготовить не только поднадоевшую «шубу» и закуску с луком.

Селедка способна удивить даже опытных гурманов и стать украшением любого застолья.

Сегодня я хочу рассказать про новые рецепт паштета или намазки на хлеб из селедки, который по-настоящему покорил и удивил меня.

Селедочная намазка на хлеб. Новый рецепт. Вкуснее и нежнее в 5 раз всех остальных

Ингредиенты

  • Селедка слабосоленая (филе) — от одной рыбки;
  • Маринованные огурцы — 1 — 2 штуки (зависит от их размера);
  • Плавленый сыр — 90 грамм;
  • Майонез (сметана или йогурт) — 70 — 80 грамм;
  • Свежая зелень (укроп, лук) — пучок;
  • Хлеб ржаной — несколько кусочков.

Пошаговое приготовление

Первым делом, если у Вас не готовое филе, рыбку нужно разделать. Отрезать голову, плавнички и хвост, снять кожицу, удалить косточки и хребет.

Филе рыбы положить в чашу блендера, сюда же добавить и огурчики.

Прокрутить.

Затем сюда же добавить майонез (сметану, йогурт), свежую зелень, плавленый сыр.

Прокрутить еще раз.

В результате должна должна получиться однородная густая масса, по текстуре напоминающая паштет.

Кусочки хлеба поджарить.

Нанести массу то подаренный хлеб, украсить веточками зелени.

Нежнее намазки на хлеб из селедки вы не пробовали. Да и я тоже.

Приятного аппетита!

Источник