Просмотров: 22182

Есть только 1 способ правильно закрывать огурцы – с холодной водой!

Огурчики на миллион!

Если вы любите консервированные огурчики, не проходите мимо этого невероятного простого и в то же время вкусного рецепта. В нем огурцы после засаливания заливаются холодной водой. Благодаря этому они получаются хрустящими и в меру солеными.

Ни в коем случае не сливайте в раковину рассол с огурцов – его можно использовать для приготовления рассольника.

Такие огурчики, приготовленные с использованием холодной воды, можно хранить до 3 лет в шкафу.

Вот что вам понадобится для засаливания огурцов:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 3 соцветия укропа;
  • 1 большой лист хрена;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 горошины черного перца;
  • 5 листиков черной смородины;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • 1 л воды;
  • 100 гр соли;
  • пищевая сода – для мытья банок.

Также вам будет нужна такая посуда:

  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • стеклянные банки
  • металлические крышки;
  • машинка для закатки банок;
  • нож.

Для начала нужно подготовить банки:

Помойте банки с пищевой содой и хорошо сполосните холодной водой.
Тщательно помойте огурцы, кончики не обрезайте.
Вымойте листья хрена, смородины, укроп.
Чеснок очистите, листья хрена порвите руками.
Вот что делать дальше:

1) На дно банок выложите листья хрена и черной смородины, укроп, черный перец и чеснок.

3) Затем уложите в банку огурцы – как можно плотнее.

Есть только 1 способ правильно закрывать огурцы – с холодной водой!

4) Воду в кастрюле слегка подогрейте, чтобы в ней полностью растворилась соль.

5) Приготовленным рассолом залейте огурцы до самого верха, сверху посыпьте их горчичным порошком.

Есть только 1 способ правильно закрывать огурцы – с холодной водой!
6) Банки прикройте крышками, под них поставьте тарелочки, куда будет стекать лишняя жидкость.

7) Оставьте огурцы на пять дней, чтобы они хорошо просолились.

Есть только 1 способ правильно закрывать огурцы – с холодной водой!

8) Вы узнаете, что они готовы, когда увидите на огурцах налет. Мутный рассол должен стать более прозрачным.

9) Слейте как можно больше рассола, залейте огурцы проточной водой, а затем снова слейте, чтобы удалить всю муть.

Есть только 1 способ правильно закрывать огурцы – с холодной водой!

10) Еще раз залейте огурцы холодной водой огурцы до самого верха. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков – иначе начнется процесс брожения.

11) Накройте банки крышками и закатайте, переворачивать закатанные банки не нужно.
12) Время от времени нужно смотреть, не вздулись ли крышки. Если такое произошло, откройте банку, долейте воду и снова закатайте.

Подавайте консервированные огурцы на стол через месяц после закатки. Приятного аппетита!

Источник