Приготовление этого блюда не занимает много времени и с ним справится даже неопытная хозяйка. Но, несмотря на это, рыбка получается очень сочной с аппетитной хрустящей корочкой. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 450 грамм рыбного филе
- 300 грамм картофеля
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 2 столовые ложки муки для кляра
- 1 столовая ложка муки для панировки
- соль
- 1 чайная ложка лимонного перца
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем солим и перчим его по вкусу.
- Картофель очищаем и натираем на терке. После этого перекладываем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сухой чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Потом добавляем муку и снова перемешиваем.
- Рыбное филе обваливаем с двух сторон в муке. Потом накладываем на нее с двух сторон картофельный кляр.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбку до готовности.
- Подаем рыбку в картофельной шубе с осенним салатом из квашеной капусты и свеклы.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!