Нежный, сливочный, тающий во рту…
Мало кто может устоять!
Ингредиенты
Бисквит:
✓ 3 яйца
✓ 80 г сахара (80 мл)
✓ ванилин
✓ 100 г муки (180 мл)
✓ 1/2 ч л разрыхлителя
✓ 40 гр сливочного масла комнатной температуры
Пропитка:
(можно без неё)
✓ 2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) у меня ананасовый сок
Растворить на огне.
Начинка:
✓ 350 — 400 мл йогурта (у меня с ягодами)
✓ сок и цедра 1 небольшого лимона
✓ ванилин
✓ 150 г сахара (150 мл)
✓ 500 мл жирных сливок от 33%
✓ 10-12 г желатина
✓ 25 — 50 гр шоколада для декора
Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30.
Рецепт приготовления
Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости.
Добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин.
Просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси.
Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой.
Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок.
В отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин).
На минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт.
Растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке.
Влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости.
Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся).
При желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь.
Сверху украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!