Просмотров: 956

Очень легкий сливочный торт с йогуртом. Вкус изумительный!

Нежный, сливочный, тающий во рту…

Мало кто может устоять!

Ингредиенты

Бисквит:

✓ 3 яйца

✓ 80 г сахара (80 мл)

✓ ванилин

✓ 100 г муки (180 мл)

✓ 1/2 ч л разрыхлителя

✓ 40 гр сливочного масла комнатной температуры

Пропитка:

(можно без неё)

✓ 2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) у меня ананасовый сок

Растворить на огне.

Начинка:

✓ 350 — 400 мл йогурта (у меня с ягодами)

✓ сок и цедра 1 небольшого лимона

✓ ванилин

✓ 150 г сахара (150 мл)

✓ 500 мл жирных сливок от 33%

✓ 10-12 г желатина

✓ 25 — 50 гр шоколада для декора

Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30.

Рецепт приготовления
Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости.

Добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин.

Просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси.

Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой.

Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок.

В отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин).

На минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт.

Растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке.

Влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости.

Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся).

При желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь.

Сверху украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Источник