Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста.
Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.
Предлагаем вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное.
Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!
Ингредиенты
✓ Слоеное тесто 500 г
✓ Лук 3 шт.
✓ Яйцо 3 шт.
✓ Яичный желток 1 шт.
✓ Сметана 4 ст. л.
✓ Твердый сыр 100 г
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Соль по вкусу
✓ Подсолнечное масло по вкусу
Рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.
Взбейте яйца со сметаной.
На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.
2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.
На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.
Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.
Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!