Просмотров: 1326

Готовим плавленый сыр дома. Самый крутой рецепт!

Скорее всего, многие из вас очень любят плавленые сырки. И это не странно, ведь они достаточно вкусные и стоят относительно недорого, если говорить о других видах сыра.

В 1916 году основатель компании Kraft Foods запатентовал свой собственный рецепт приготовления плавленого сыра, а в 1950 году об этом узнал весь мир. Такой опыт быстро переняли и другие страны мира, включая и СССР. Из-за приемлемой стоимости и отличного вкуса популярность сырков начала стремительно расти. И такая ситуация не изменилась до сих пор.

В современном мире плавленые сыры выпускают многие производители. В них добавляются разные ароматизаторы и добавки, например, зелень или бекон. Мягкие, твердые, темные или светлые — каждый может выбрать товар на свой вкус.

Но пробовали ли вы приготовить настоящий плавленый сырок в домашних условиях? Мы уверяем, что вы даже не думали о том, что вкус этого продукта может быть таким!

Вам нужно купить пол килограмма творога, соду, соль, перец и другие добавки по вкусу. Хорошенько перемешайте творог с одной чайной ложкой соды. Добавьте щепотку соли.

Следите за тем, чтобы смесь была однородной. Теперь положите творог в небольшую кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. Массу нужно постоянно перемешивать до того момента, пока она не станет достаточно жидкой и светлой.

На этом этапе можно добавить зелень и другие ингредиенты (все зависит от вашего желания). Подержите массу на водяной бане еще 5-8 минут и разливайте по формам! Такой плавленый сыр может храниться в холодильнике на протяжении пяти дней.

Загрузка...
Загрузка...

Источник