Просмотров: 1119

Изумительно вкусный жульен с креветками

Представляем вашему вниманию рецепт замечательной горячей закуски на второе. 

Существует большое количество рецептов жульена с разными вариантами приготовления. Это замечательное блюдо можно с достоинством подать к праздничному столу. Всегда оно пользуется огромной популярностью. Мы предлагаем приготовить его с креветками. Оно покорит каждого. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр варено-мороженных креветок
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 250 мл сливок 10%
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 гр сыра
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 4-5 минут до прозрачности.
  2. После чего очищаем шампиньоны и режем тонкими пластинками. Затем отправляем их к луку на сковороду и продолжаем процесс жарки ещё 5-6 минут. По истечении нужного времени снимаем всё плиты.
  3. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого отправляем на сухую разогретую сковороду муку и прожариваем ее в течение 1 минуты. По истечении нужного времени добавляем сливочное масло и продолжаем процесс еще две минуты. После чего вливаем сливки и хорошо все перемешиваем, чтобы у нас не образовались комочки. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
  4. Объединяем обжаренные овощи с подготовленным соусом и добавляем мускатный орех, соль, черный молотый перец и всё хорошо перемешиваем.
  5. После чего заливаем кипятком размороженные креветки и оставляем на 3 минуты. Затем мы их очищаем и раскладываем по порционным формочкам, которые предварительно смазали растительным маслом. Затем выкладываем сливочно-грибной соус и посыпаем всё сыром, который ранее натерли на мелкой фракции терки.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё наш жульен выпекаться 10 минут. По течении нужного времени достаём и подаем к столу.

Источник