Просмотров: 745

Пампушки с чесноком к борщу

Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них.

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками.

Ингредиенты:

Тесто

  • Теплая вода (50-60 градусов) — 1 стакан
  • Сахара — 1 ст. ложка
  • Подсолнечного масла — 3 ст. ложки
  • Щепотка соли
  • Сухих дрожжей — 1 пакетик
  • Мука — 3 стакана
  • Чеснок

Заправка

  • Соль — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Холодная вода — 50 мл.
  • Пол-пучка укропа

Приготовление:

1. Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.

Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.

4. Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.

5. Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.

6. Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Источник