Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками.
Ингредиенты:
Тесто
- Теплая вода (50-60 градусов) — 1 стакан
- Сахара — 1 ст. ложка
- Подсолнечного масла — 3 ст. ложки
- Щепотка соли
- Сухих дрожжей — 1 пакетик
- Мука — 3 стакана
- Чеснок
Заправка
- Соль — 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок- 3 зубчика
- Холодная вода — 50 мл.
- Пол-пучка укропа
Приготовление:
1. Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.
5. Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.
6. Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.