Подаем в качестве закуски или добавляем в салат, можно намазать утром на тост.
Ингредиенты:
- Сметана — 500 мл
- Укроп — 1 пучок
- Кефир — 500 мл
- Паприка (по желанию)
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Складываем марлю в 6 раз и застилаем дуршлаг. Смешиваем кефир, сметану, соль и выливаем массу в подготовленную посуду.
- Накрываем и ставим под гнет и убираем в холодильник на пару суток.
- Нарезаем мелко укроп.
- Формируем колбаску и обваливаем в мелко нарезанном укропе.
- По желании добавляем в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и паприку.
- Можно добавить мелко порезанную зелень в саму массу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!