Просмотров: 5879

Минимум ингредиентов и через пару дней деликатес у вас в холодильнике!

Подаем в качестве закуски или добавляем в салат, можно намазать утром на тост.

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Кефир — 500 мл
  • Паприка (по желанию)
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Складываем марлю в 6 раз и застилаем дуршлаг. Смешиваем кефир, сметану, соль и выливаем массу в подготовленную посуду.
  2. Накрываем и ставим под гнет и убираем в холодильник на пару суток.
  3. Нарезаем мелко укроп.
  4. Формируем колбаску и обваливаем в мелко нарезанном укропе.
  5. По желании добавляем в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и паприку.
  6. Можно добавить мелко порезанную зелень в саму массу.

Приятного аппетита!

Источник