Открыла для себя новый рецепт куриных котлет с овсянкой — нежнее ещё не пробовала
Сегодня мы поделимся мы с вами рецептом очень нежных и сочных куриных котлет. Изюминка этого блюда скрывается в… неовсянке! Лично я не пробовала добавлять овсянку в котлетный фарш, поэтому процесс готовки стал для меня увлекательным экспериментом, впоследствии переросшим в отличный рабочий рецепт.
Ингредиенты (указанного количества продуктов хватило на 15 котлет):
- Куриный фарш — 1 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Цельнозерновые овсяные хлопья — 8 ст. л. (это примерно 80 гр.)
- Молоко — 300 мл
- Средняя луковица — 1 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Растительное масло без запаха (чтобы смазать противень)
1. Для начала необходимо сварить овсяные хлопья. Для этого доводим молоко до кипения и добавляем соль по вкусу. Всыпаем хлопья, убавляем огонь до минимального и варим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Готовой овсянке даём немного остыть.
2. В глубокую миску отправляем куриный фарш, овсянку, два яйца и тёртую на мелкой тёрке луковицу. Добавляем соль, перец по вкусу и свои любимые специи и травы.
3. Тщательно перемешиваем фарш.
4. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Формируем котлетки желаемой формы и выкладываем на противень.
5. Отправляем котлеты в разогретую до 190ºС духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Готовые котлеты можно подать с абсолютно любым гарниром: картофельным пюре, пастой, любой крупой, тушёными или свежими овощами.
Котлетки получились очень нежными и сочными. А добавленные в них цельнозерновые овсяные хлопья делают блюдо более диетическим и полезным. Такой рецепт, несомненно, внесёт разнообразие в рацион и точно останется у нас дома в регулярном меню.