Просмотров: 68

Рецепт приготовления необычайно вкусного чечевичного супа с добавлением бекона в мультиварке

Из чечевицы издревле готовили множество самых разнообразных полезных и вкусных блюд, одним из таких блюд является чечевичный суп с беконом . Дабы такой супчик получился еще насыщеннее по своему аромату, лучше брать для него бекон в сырокопченом виде. Представляем вашему вниманию рецепт такого вкусного чечевичного супчика с добавлением бекона, который легко приготовить в современной мультиварке.

Рецепт приготовления необычайно вкусного чечевичного супа с добавлением бекона в мультиварке

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления?

Чтобы наш чечевичный супчик получился ароматным и вкусным, заранее следует подготовить следующие продукты и компоненты:
— необходимо где-то пол стакана чечевицы;
— немного сырокопченого бекона, буквально 100-120 граммов;
— обязательно одну луковицу репчатого лука;
— одну свежую морковку;
— пару столовых ложек томатов в своем собственном соку;
— немного голландского сыра – 100 граммов;
— три зубчика чеснока;
— свежая зелень;
— вода – 500-600 миллилитров.
Все данные ингредиенты рассчитаны на две порции.

Как будем готовить чечевичный суп с добавлением бекона?

Изначально следует чечевицу и все остальные продукты тщательным образом промыть, после чего чечевицу помещаем в чашку нашей мультиварки. Каждый выбирает тот сорт и вид чечевицы, который больше ему нравится, но многие говорят о том, что пестрая чечевица не требует замачивания, при этом при варке она не разваривается и сохраняет свою изначальную форму.
Сырокопченый бекон обязательно следует нашинковать мелкими кусочками, после чего тщательно обжарить на сковородке, пока на беконе не образуется золотистая корочка.
Добавляем к поджаренному бекону предварительно потертую морковку и мелко нашинкованный репчатый лук, поджариваем все вместе минуты три-четыре, не больше. Добавляем в сковороду ко всему этому мелко порезанный чеснок и помидоры, поджариваем еще буквально минуты две-три.
После этого со сковородки все засыпаем в чашку мультиварки, где уже ждет своего часа чечевица в воде. Ставим на нашей мультиварке режим «Мультиповар 1», температура в 120 градусов, и готовим минут пятнадцать.
После чего ставим мультиварку на режим «Мультиповар 2» и готовим еще пол часа при температуре примерно сто градусов. Когда время закончится, разливаем чечевичный суп в тарелки, добавляем мелкие кусочки сыра и обязательно посыпаем свежей зеленью для аромата.