Просмотров: 227

Утром испекла впервые, под вечер — второй раз. Всё взбила миксером, на 7 минут в духовку. Раскатываю тесто тонко, рулет не ломается

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
2 ч. л. уксуса
кремовая начинка (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем в миске муку и сахар. Вбиваем яйца и добавляем мёд. Тушим соду уксусом и всё тщательно перемешиваем миксером. Тесто для рулета готово.

Берем противень размером примерно 40х40 см, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Нам нужно, чтобы корж получился довольно тонким (высотой в 2–3 см). Выкладываем тесто на бумагу, равномерно распределяя его по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 5–7 минут.
Помни, что нельзя выпекать бисквитный корж слишком долго. В противном случае он станет слишком сухим и будет ломаться при сворачивании.

По истечении указанного времени вынимаем выпечку из духовки и сразу накрываем влажным полотенцем. Так тесто будет легче поддаваться в процессе сворачивания. Перемазываем корж с одной стороны начинкой на свой вкус и быстро делаем из коржа рулетик. Так или иначе получится невероятно вкусно!

Смело экспериментируй с этим рецептом. Попробуй добавить в тесто какао, тогда вкус рулета приобретет новые, интересные шоколадные нотки. Можешь поливать его глазурью для декора и дополнительного вкуса. Всё ограничивается лишь фантазией! Спеши порадовать себя и своих близких таким легким в приготовлении румяным рулетиком. Удачи!