Просмотров: 736

Фаршированное мясо… в кружке

Шикарное горячее блюдо! Мясные бомбочки, можно сказать! Сочные, ароматные и сытные! Еще один Новогодний праздничный шедевр! А сформировать порции нам помогут наши чайные кружки! Да-да, не удивляйтесь! Вот такое неординарное решение!

Горячее мясное блюдо! Готовим сразу порционно!

Мясо фаршируется грибами, сыром и картофелем: и все это великолепие смешивается со сливочным маслом! А сформировать порции нам помогут наши чайные кружки! Да-да, не удивляйтесь! Вот такое неординарное решение!

Мясо получается сочное! А вот для начинки  вы можете  использовать и свои любимые варианты! Чего-то добавить больше, а что-то и, вообще, исключить! Вполне возможно, что вас устроит и мое решение!

Шикарное горячее блюдо! Мясные бомбочки, можно сказать! Сочные, ароматные и сытные! Еще один Новогодний праздничный шедевр!

Ингредиенты

  • ошеек свиной – один килограмм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • свежие грибы – 400 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • отварной картофель (в мундире) – 4-5 штук,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • по желанию – маринованные огурчики.

Приготовление:

Мясо разрезаем на 8-10 кусочков, шириной примерно 1 сантиметр.

Через пакет слегка отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Затем их солим и перчим: тоже с двух сторон.

Сваренный заранее и остывший картофель очищаем, трем на крупной терке.

Свежие грибы обжариваем на сковороде, вместе с луком, в растительном масле. В конце приготовления солим и перчим их.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Приготавливаем небольшие чайные кружки.

В каждую кружку укладываем по кусочку мяса: так, чтобы мясные края свисали.

Вовнутрь кладем по чайной ложке сыра, утрамбовываем.

Сверху сыра кладем грибы с луком, утрамбовываем.

Укладываем по кусочку сливочного масла и тертый картофель.

Поднимаем мясные края и плотно закрываем начинку.

Противень застилаем фольгой или пергаментом, переворачиваем кружки с начинкой на противень, кружки убираем.

Промазываем наши заготовки майонезом: я использовала более полезный домашний майонез. Вы его тоже сможете сделать за 30 секунд, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое фаршированное мясо перекладываем на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.

Источник