Просмотров: 488

Каждую неделю готовлю ленивые пельмени. Моё блюдо выручалочка на все случаи жизни

Сегодня поделюсь с вами рецептом любимого блюда моего мужа. Готовлю я его часто, и не только в будни, но и в праздники. В разных источниках это блюдо называется по-разному: ленивые пельмени, ленивые манты, штромбы, грузинчики. Однако суть одна и та же. Готовятся ленивые пельмени быстро и съедаются с такой же скоростью.

Каждую неделю готовлю ленивые пельмени. Моё блюдо выручалочка на все случаи жизни

Ингредиенты:

Пельменное тесто,

Фарш смешанный 500 — 700 гр,

Лук 1 штука,

Морковь 1 — 2 штуки,

Чеснок 3-4 зубчика,

Масло растительное для жарки,

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени (грузинчики).

Замешиваю обычное пельменное тесто: яйцо, соль, вода, мука. На этом останавливаться не буду. Все точно умеют.

Пока тесто отдыхает, подготавливаю фарш. В любой мясной фарш кладу порубленный лук, черный молотый перец и яйцо. Теперь раскатываю тесто в пласт, придавая овальную форму, толщиной около 2 мм.

Распределяю по нему фарш и закручиваю рулетом. Продольной свободный край защипываю. После этого рулет ещё немного покатаю, чтоб тесто и фарш распределились равномерно. Затем разрезаю на кольца толщиной 3 см. Торцы обваливаю в муке.

Теперь грузинчики обжариваю с 2 сторон до золотистого цвета.

Это важный момент, о котором во многих рецептах не говорится. Если так не сделать, то во время приготовления есть все шансы пельменям расползтись.

Пока обжариваются рулетики, чищу морковку и лук. Лук режу, морковь шинкую. Вытаскиваю грузинчики из сковороды и отправляю туда же пассировать овощи. После их обжарки, в сковороду возвращаю ленивые пельмени.

Заливаю водой по верхнему краю рулетиков, солю и оставляю тушиться на медленном огне 30-35 минут.

За 5 минут до окончания приготовления, сверху посыпаю рубленым чесноком. Без него тоже вкусно, но не так как с ним.)

За время варки ленивые пельмени увеличатся почти в два раза и внешней будут походить на манты. Главная особенность ленивых пельменей, что их быстро делать. Поэтому я заготавливаю их впрок и замораживаю. По необходимости достаю. Прям замороженные обжариваю и затем готовлю по рецепту.

В этом блюде вкусно всё: и морковно-луковая подушка, и сами пельмени. К тому же рецепт до банальности прост. Однако скажу по опыту, на праздничном столе грузинчики разбирают всегда первыми.
Источник