Просмотров: 178

Как легко и просто приготовить заправку для солянок и рассольников

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Укроп, петрушка — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % — 7 ст. л.
Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

Измельчаем зелень, нарезаем огурцы и лук кубиками.

Натираем морковь на крупной терке, пропускаем чеснок через пресс

Добавляем к овощам сахар, соль, уксус, растительное масло. Хорошенько перемешиваем и даем постоять около 4 часов.

Затем перекладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как все закипит, даем покипеть 5-10 минут.

Раскладываем заправку по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!