Просмотров: 685

Слоеный салат «Венский»

Нежнейший и вкуснейший салат с картошечкой, рыбкой и варёными яйцами.

Ингредиенты: 

  • Яйца отварные — 2 шт. (один желток оставляем для украшения)
  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Картофель отварной в мундире — 1 шт. (или 2 шт., если картофелины небольшие)
  • Сыр — 80 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление: 

Натираем на крупной тёрке картофель, сваренный в мундире (предварительно очистив от кожуры), сыр и яйца. Всё отдельно.

Вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Разделяем мятую рыбку на две части.

Теперь укладываем салат слоями:

  • картофель, солим и перчим
  • смазываем майонезом
  • рыба
  • смазываем майонезом
  • яйца, солим и перчим
  • смазываем майонезом
  • рыба
  • смазываем майонезом
  • сыр

Теперь, верхним слоем, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупную тёрку.
Сверху засыпаем растолчённым или протертым на мелкую терку желтком.

Источник