Не покупаю в магазине колбасу. Вместо неё готовлю дома ароматную буженину из свинины
Я редко покупаю в магазине колбасу или буженину. Основная причина – это состав. Чаще всего он просто ужасен. Но дело не только в этом, после долгого перерыва в употреблении таких продуктов, желудок почти всегда отвечает на бутерброд с покупной колбасой дискомфортом. А съесть вкусный бутерброд с чем-нибудь мясным или взять сэндвич с собой на пикник всё-таки хочется. Решила поделиться, как я для такого случая готовлю ароматную буженину.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 1 кг 800 гр.
- Соль – 2 ч. л.
- Чеснок – 20 зубчиков (можно заменить сушёным чесноком)
- Красный молотый перец (можно взять чёрный) – 1 ч. л.
- Копчёная паприка (обычная тоже сгодится) – 1 ч. л.
- Розмарин сушёный (по желанию) – 1 ч.л.
- Горчица
- Другие специи для свинины (по желанию) – 1 ч. л.
1. Все специи, кроме чеснока и горчицы, смешиваем.
2. Очень важно взять свежую свинину – это половина успеха в этом блюде. Делаем небольшие надрезы в мясе. В каждый надрез вставляем очищенный зубчик чеснока. Проходимся таким образом по всему куску свинины с двух сторон.
3. Хорошенько натираем мясо специями.
4. Сверху смазываем горчицей. Можно сделать это силиконовой кисточкой или руками.
5. Убираем мясо мариноваться в холодильник минимум на 6 часов. Я замариновала мясо на ночь.
6. Тщательно упаковываем свинину в фольгу. Оставляем полежать часик при комнатной температуре.
7. Разогреваем духовку до 180 ºС и отправляем буженину запекаться на 1,5 часа.
8. Выключаем духовку, но не вынимаем буженину. Оставляем томиться в тепле ещё 2 часа.
9. Перекладываем буженину в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного остывания примерно на 6 часов.
Такую буженину можно подавать просто вприкуску к овощному салату или отварному картофелю, делать с ней бутерброды, заворачивать в лаваш, брать на пикник или в дорогу. В общем, делать с ней что угодно.
Она получается очень ароматной и вкусной. При этом в этом рецепте есть только специи и мясо – идеально!