Просмотров: 2109

Драники по-новому. Вы будете приятно удивлены

Драники-любимое многими блюдо и сегодня мы расскажем вам, как приготовить их по-новому.

Такие драники станут не менее популярные в вашей семье.

Получаются вкуснющие, просто не передать словами. И отлично подойдут для семейного чаепития, к завтраку или для перекуса на работе (в школе).

Готовятся они просто и быстро.

Необходимые продукты

1,5 килограмма картофеля
2 куриных яйца
4 столовые ложки пшеничной муки
1 луковица
соль, перец
250 грамм творога
2 столовые ложки сметаны
3 зубчика чеснока
укроп
растительное масло
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и натираем на терке. Лук очищаем и также натираем на терке.

С получившейся массы отжимаем жидкость, затем сливаем ее, а крахмал перекладываем в картофель.

В эту же массу вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

По желанию добавляем пшеничную муку.

В творог добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Если творог сухой, то добавляем в него сметану.

На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем картофельное тесто, разравниваем его в лепешку.

В центр кладем творожную начинку и снова картофельное тесто. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Готовые драники перекладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник