Просмотров: 1283

Потрясающе аппетитные мясные зразы с омлетом для любого стола

Содержание статьи

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда на каждый день.

Мясные зразы готовятся с разными начинками и рецептов достаточно много. Мы вам предлагаем приготовить их с омлетом. Этот вариант простой, сытный но очень вкусный. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким аппетитным блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр фарша
  • 70 гр батона
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Для омлета

  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек молока
  • соль по вкусу
  • 20 гр подсолнечного масла
  • 2 помидора
  • 5 гр петрушки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь перекладываем в отдельную емкость мясной фарш.
  2. Батон замачиваем в холодной воде. После этого отжимаем.
  3. Очищаем репчатый лук и чеснок.
  4. Затем пропускаем все эти подготовленные ингредиенты через мясорубку и объединяем их  между собой. Солим и перчим.
  5. Принимаемся за приготовление омлета. Для этого в отдельную емкость вбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем соль. Взбиваем немного. После чего мелко нарезаем помидоры, зелень петрушки или укропа. Перекладываем эти ингредиенты к яичной смеси и снова перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выливаем подготовленные ингредиенты. Обжариваем до готовности. Затем остужаем его и нарезаем на полоски. Ширина их должна быть приблизительно 5 см.
  7. Из фарша делаем лепешки, по центру которой размещаем свернутую рулетом полоску омлета и формируем зразы.
  8. Берем форму для запекания, наливаем немного воды и выкладываем подготовленные изделия. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, на 40-45 минут.

Источник