Содержание статьи
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда на каждый день.
Мясные зразы готовятся с разными начинками и рецептов достаточно много. Мы вам предлагаем приготовить их с омлетом. Этот вариант простой, сытный но очень вкусный. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким аппетитным блюдом.
Нужные ингредиенты
- 500 гр фарша
- 70 гр батона
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
Для омлета
- 4 яйца
- 6 столовых ложек молока
- соль по вкусу
- 20 гр подсолнечного масла
- 2 помидора
- 5 гр петрушки
Начинаем процесс
- В первую очередь перекладываем в отдельную емкость мясной фарш.
- Батон замачиваем в холодной воде. После этого отжимаем.
- Очищаем репчатый лук и чеснок.
- Затем пропускаем все эти подготовленные ингредиенты через мясорубку и объединяем их между собой. Солим и перчим.
- Принимаемся за приготовление омлета. Для этого в отдельную емкость вбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем соль. Взбиваем немного. После чего мелко нарезаем помидоры, зелень петрушки или укропа. Перекладываем эти ингредиенты к яичной смеси и снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выливаем подготовленные ингредиенты. Обжариваем до готовности. Затем остужаем его и нарезаем на полоски. Ширина их должна быть приблизительно 5 см.
- Из фарша делаем лепешки, по центру которой размещаем свернутую рулетом полоску омлета и формируем зразы.
- Берем форму для запекания, наливаем немного воды и выкладываем подготовленные изделия. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, на 40-45 минут.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!