Просмотров: 242

Лук как специя

Лук является обязательным компонентом многих блюд. Он придает им определенный вкус и аромат.
Лук используется не только как пряность, но и как основной ингредиент во многих блюдах, например, луковый пирог или луковые котлеты). При приготовлении блюд мы можем использовать белый, желтый или красный лук.
О том, как выращивать и ухаживать за луком читайте на сайте https://vipogorod.ru/ .
Белый лук — более мелкий по сравнению с желтым и более нежный на вкус. Его в основном едят в сыром виде, в дополнение к другим для салатов и соусов. Вы также можете мариновать его. Он имеет прекрасный вкус  и, что самое важное, легко усваивается.
Лук репчатый — молодой лук, продаваемый в пучках вместе с зеленым луком. Деликатнее на вкус, чем обычный белый лук, используемый для холодных блюд: салаты, популярные в китайской кухне.
Белый чесночный лук — сорт белого лука с чесночным ароматом. Более мягкий на вкус, хрустящий. Лучше переносится чувствительной печенью, чем традиционный.
Желтый лук — его специфический вкус делает его используемым для многих блюд, в том числе салаты, соусы, мясо, рыба, жареные и тушеные блюда, а также для начинки.
Красный лук — также как и  белый лук. едят сырым. Это отличное дополнение ко всем видам салатов и вторых блюд. Благодаря своему особому цвету, он также работает как украшение блюд. Его вариация — сладкий крымский лук, который можно измельчить как яблоко.
Самые известные луковые блюда:
— Испанский лук (запеченный лук с маслом, петрушкой и лимоном),
— луковая запеканка (лук обжаренный на сливочном масле с добавлением вина, рядом с желтым сыром на белом хлебе),
— фаршированный лук (вареный лук, фаршированный мясом, обжаренным на сливочном масле, яйцом и зеленью),
— луковый соус (лук тертый с мукой, сливками, маслом и специями),
— Луковый суп (с маслом, белым вином, сыром, гренками и специями),
— салат с луком и орехами (с майонезом, редиской, петрушкой и специями),
— творожная паста с добавлением лука (другие ингредиенты: масло, чеснок, натуральный йогурт или сливки)
Совет: чтобы лук был более мягким на вкус, его следует замочить в холодной воде через несколько минут (желательно под проточной водой).