Просмотров: 1128

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью на обед чем-то вкусненьким и новым. Даже те, кто не любит цветную капусту, останутся в восторге от этого блюда. Оно получится аппетитным, сочным и очень ароматным, как раз то, что нужно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 600 г;
  • Капуста цветная 1 кг;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Чеснок 3 зуб;
  • Перец сладкий 1 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сахар по вкусу;
  • Масло растительное по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю, набираем воду и ставим на огонь.

  2. Тем временем цветную капусту разбираем на соцветия.

  3. Когда вода начнет закипать, солим. Затем на 5 минут опускаем в воду соцветия.

  4. Сливаем с помощью дуршлага всю лишнюю воду. Один стакан воды оставляем для соуса.

  5. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.

  6. Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем половину капусты.

  7. Затем выкладываем курицу.

  8. Теперь приготовим соус. Нарезаем лук, чеснок, помидоры и сладкий перец. Слегка обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем помидоры. Жарим 1 минуту, добавляем перец и тушим еще 5 минут с закрытой крышкой.

  9. Берем отдельную миску и перемешиваем в ней томатную пасту, стакан воды, соль, черный перец и сахар.

  10. Добавляем полученную смесь в сковороду к соусу. Тушим еще 1-2 минуты.

  11. Половину соуса выкладываем в форму на мясо.

  12. Затем выкладываем вторую половину капусты и сверху поливаем соусом.

  13. Посыпаем тертым сыром и зеленью.

  14. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник