Просмотров: 1362

Конвертики из творожного теста с яблоками

Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.

Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным.

Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Ингредиенты:

  • Творог 150 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Сахар 175 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Мак 1 ст. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванилин 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 6 ст. ложек
  • Молоко 1 ст. ложка

Приготовление:

Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.

В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.

Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.

Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.

У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.

Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.

Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким.

Источник