Просмотров: 328

«Перестроечный» салат. Бюджетный, доступный и вкусный рецепт

Каждый из нас родом из детства. Мое детство пришлось на середину девяностых годов, кода в провинции (не знаю, как в Москве) полки магазинов были практически пустыми.

В те времена хозяйки умудрялись практически из ничего готовить вкусные не только первый и вторые горячие блюда, но и салаты и закуски.

Все эти блюда готовились из минимального набора продуктов, которые всегда были доступны.

"Перестроечный" салат. Бюджетный, доступный и вкусный рецепт

Сегодняшнее время уже давно сравнивают со вторым пришествием 90-ых, а потому думаю аналогичные рецепты будут с каждым днем более востребованы у российских хозяек.

Ингредиенты

  • Лук — 1 головка;
  • Соленые огурцы — 2 штуки (можно маринованные);
  • Мясная составляющая — 300 грамм;
  • Майонез — для заправки.

По прошествии лет, я поняла, что этот салат лучше всего готовить с луком салатных сортов — из белого или фиолетового, а можно из зеленого, если сезон на дворе.

Мясная составляющая — это отварная курица или свинина. Ну, а если это будет говядина, то вкус салата кардинальным образом меняется в лучшую сторону.

Также «особо зажиточные» семьи добавлял в салат зеленый горошек.

Пошаговое приготовление

Отварить в подсоленной воде мясо или курицу. Чтобы мясо в результате получилось вкуснее, рекомендую добавить несколько горошин черного перца и пару листиков лаврушки.

Бульон после можно использовать по своему усмотрению — сварить суп или приготовить вторые блюда.

Готовое мясо остудить и нарезать кубиками. Можно также разобрать на волокна.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Лук тоже мелко нашинковать.

Соединить в салатнике все три ингредиента салата, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Источник