Просмотров: 976

Салат «Венеция»

Салат «Венеция» вполне может заменить ужин, такое все в нем сытное!

Продукты:

на 4 порции

— 1 банка консервированного тунца

— 250 гр отварного картофеля

— 2 вареных яйца

— 4 ст. ложки растительного масла

— 2 ч. ложки лимонного сока

— 4 помидора

— 8 маслин

— 1 ст. ложка измельченной зелени лука, петрушки и мяты

Как приготовить салат «Венеция»:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте соус, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной соуса, положите слой тунца, затем слой помидоров.

Повторите в том же порядке, сверху – слой помидоров.

Украсьте маслинами.

Приятного аппетита!

Источник