Замечательная подборка самых вкусных тортов. Вам обязательно нужно это сохранить, пригодится!
Содержание статьи
1. Торт «Захер»
Ингредиенты:
- горький шоколад (для теста) 60 г
- сливочное масло (для теста) 170 г
- сахар (для теста) 150 г
- мука (для теста) 150 г
- яйца (для теста) 6 шт.
- коньяк (для теста) 1 ч.л.
- разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
- ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
- какао (для теста) 35 г
- миндаль (для теста) 50 г
- абрикосовый джем 200 г
- горький шоколад (для глазури) 140 г
- молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
- сливочное масло (для глазури) 25 г
- растительное масло
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Горький шоколад для теста растопить на водяной бане.
Остудить. Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера. Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером.
Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы. Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.
Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз.
Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать. Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску.
Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит разрезать пополам.
Нижнюю часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа.
Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом. Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане.
Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.
2. Торт «Поцелуй негра»
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сахар 2 стакана
- сливочное масло 100 г
- кефир 2 стакана
- какао 100 г
- сода пол чайной ложки
- мука 2 стакана
- ваниль
- сливочное масло для крема 200 г
- сгущённое молоко 1 банка
- орехи (по желанию) 1 стакан
- шоколад 200 г
Приготовление:
Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку.
Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности. Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).
Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.
Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.
3. Торт Богема
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахара 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Сгущенное молоко 0, 5 банки
- Мука 1–1,5 ст.
- Гашеная сода 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Для крема:
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 1 ст.
- Сахар 1,5 ст.
- Сгущенное молоко 0, 5 банки
- Манная крупа 3– 4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
Для декора:
- Белый шоколад 100 г
- Черный шоколад по вкусу
Приготовление:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто.
Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди.
Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь.
Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась
4. Пражский торт
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйцо 2-3 штуки
- сметана 200 г
- сгущенное молоко для теста 0.5 банки
- сода 0.5 ч. л.
- сгущенное молоко для крема 0.5 банки
- сливочное масло 200 г
Приготовление:
Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку). Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).
Готовим крем: размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным молоком.
Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.
5. Шоколадный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- шоколад 100 г
- сода 1.5 ч.л.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- ванильный сахар 10 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 1/2 стакана
- молоко 1 стакан
- кипяток 2/3 стакана
Для крема:
- жирная сметана 500 мл
- сахар 1.5 стакана
- ванильный сахар 10 г
- какао-порошок для украшения
Приготовление:
Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.
Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.
Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут. Охладить, вынуть из формы.
Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.